Арт-объект

Хабиров: «Карикатуры позволяют чиновникам увидеть, что они делают неправильно»

30.10.2018
Поздравив нового мэра столицы Башкирии с назначением, врио главы Башкирии Радий Хабиров отправился на выставку известного уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева. Художник выставил работы в «Галерее ART». Руководитель республики осмотрел экспозицию, в которой было представлено около полусотни работ. Это карикатуры, созданные Бузыкаевым за последние 2,5 года.

Героями художника стали известные политики, деятели культуры, спортсмены, общественники, медийные личности. Интересно, что несколько рисунков посвящены самому Радию Хабирову.

Врио главы региона отметил, что положительно относится к жанру политической сатиры.

– Если говорить о России и Башкортостане, политическая сатира как некий инструмент была утеряна. В республике она возрождается через творчество Камиля,  – сказал руководитель региона.

Радий Хабиров отметил, что карикатуры Камиля Бузыкаева представляют проявление гражданского общества. Рисунки на злободневную тему в том числе позволяют чиновникам увидеть, что они делают неправильно. При этом руководитель региона подчеркнул, что среди республиканских чиновников много добросовестных хороших людей, и выразил надежду, что впоследствии они также станут героями рисунков карикатуриста.

– Сказать, что я со всем согласен, не могу. Но очевидно, что это творчество свободного человека, который живет интересами республики, – поделился впечатлениями Радий Хабиров.

Камиль Бузыкаев подарил Радию Хабирову несколько своих работ.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе