Арт-объект

Максим Фадеев о рэпере Фейсе из Уфы: «Ну это совсем зашквар»

07.11.2018
Композитор Максим Фадеев жестко проехался по творчеству рэпера Фейса. В интервью каналу «Дождь» создатель успешных музыкальных проектов «Серебро», Total и продюсер Линды, Глюкозы, Савичевой и Наргиз прямым текстом обвинил исполнителя из Уфы Ивана Дремина в заимствовании. Фадеев жестко заявил, что сейчас вообще «огромная проблема с плагиатом».

- Вся вот эта новомодная история, все эти рэперы – у них у всех, практически у 90 процентов – все заимствовано, до безобразия, до стыдного, - горячился Максим в беседе с гендиректором «Дождя» Натальей Синдеевой. - Заимствуют бит и флоу – ритмическую основу самого рэпа. То есть они берут все это и втупую подписывают свои русские тексты.

Когда разговор зашел об одном из самых скандальных молодых авторов – Фейсе, Фадеев сказал, что его новый альбом он «не слушал, а так, проматывал».

- Я послушал его первые песни, услышал, что это плагиат, и мне больше не интересно слушать ничего остального. Вот и все.

Еще одна претензий у продюсера к Фейсу, что «он то одно говорит, то другое, то переобувается».

- То страну не любит, то роняет Запад, - недоумевает Максим. - Он все не определится никак, этот мальчик. Это что – круто считается? А чего он здесь сидит-то тогда, зарабатывает? Зачем страну поливать? Ну едь туда и живи, будь счастлив.

Интересно, что г-жа Синдеева выступила в этом горячем разговоре адвокатом Фейса, предположив, что исполнитель «очень искренне прореагировал на то, что его зацепило».

- Он ведь точно так же из маленького провинциального города, уличный пацан, прошел кучу всего, - вступилась за рэпера Наталья. - И он – как та молодежь 15-16 лет, которая выходит на улицы, потому что чувствует вранье. 

Однако Фадеев был неумолим.

- «Я роняю Запад» - это просто чужой трэк западный, - привел он пример плагиата. - Для меня, когда человек берет чужую песню… Ну это совсем зашквар, ну совсем. Но они делают и не стесняются. Поэтому он мне неинтересен.

При этом продюсер рассказал, что среди рэперов ему интересен Баста, чью песню «Сансара» он просто обожает.

- Мне нравится Оксимирон. И хотя умничает немножко по молодости – он правильный пацан, - расставил приоритеты композитор. - Окси мне интересен, потому что делает свою тему, а взять чужое флоу и попрыгать под «Я роняю Запад» - это просто смешно. Он же взял, украл и сказал, что это его. А они ему верят, а потом он переобувается и говорит уже о политике. Тогда, может быть, имеет смысл не брать чужого? А порефлексировать и создать свое? Я против плагиата. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе