Арт-объект

Брюс Уиллис пришел послушать башкирского баса Ильдара Абдразакова

12.02.2019 Лада ВОЛКОВА
В минувшие выходные в нью-йоркском Метрополитен-опера давали оперу Моцарта "Дон Жуан", в которой поют и российские оперные звезды - один из самых востребованных басов современности, народный артист Башкирии Ильдар Абдразаков и солистка Венской оперы, заслуженная артистка Татарии Аида Гарифуллина. После представления оперы знаменитый голливудский актер и российские оперные звезды встретились в гримерке.

Если для татарского сопрано партия Церлины стала дебютом на нью-йоркской сцене, то башкирский бас поет здесь уже больше десяти лет. В этом году он как раз отмечает 15-летие с момента дебюта в Метрополитен-опера. Примечательно, что начинал Ильдар тоже с оперы "Дон Жуан", только в начале своей карьеры в нью-йоркском театре он пел небольшую партию - крестьянина Мазетто, а сейчас одну из главных - хитроумного Лепорелло, слуги Дон Жуана.

Эта опера идет на сцене театра уже несколько лет - постановка британского режиссера Майкла Грандаджа, которую он осуществил еще в 2011 году, до сих пор пользуется  большим успехом у публики. В сезоне 2019-го в "Дон Жуане" вместе с российскими оперными звездами  поют американские - бас-баритон Брендон Сидел, сопрано Рэйчел Уиллис-Сренсен, а также итальянский бас-баритон Лука Пизароне, исполняющий в опере титульную партию.  

На первых представлениях "Дон Жуана" успели побывать соотечественники прославленного башкирского баса и "нового секс-символа мировой оперы", как часто называют уроженку Казани, - известная российская тележурналистка Жанна Агалакова и паракаратист без рук и ног Сергей Бурлаков, завоевавший в США спортивный "Оскар".

А в субботу к высокому искусству приобщился и знаменитый голливудский актер Брюс Уиллис. После представления артист пришел за кулисы, чтобы лично поблагодарить исполнителей. Фото из артистической гримерки, которые Ильдар Абдразаков и Аида Гарифуллина одновременно выложили в интстаграме, собрали массу лайков и восторженных отзывов их поклонников. Правда, некоторых подписчиков очень удивило, что голливудская знаменитость пришла в оперу в неподобающем виде - в спортивном джемпере и кепке, которую он не снял даже в помещении. Но, как выяснилось, Брюсу Уиллису просто некогда было переодеться - на оперу в этот вечер он попал совершенно неожиданно: его случайно встретила перед спектаклем исполнительница одной из главных женской партии Рэйчел Уиллис-Сренсен и пригласила в театр. Актер  воспользовался возможностью послушать шедевр Моцарта со звездным составом.

"К нам в гости зашел самый крепкий орешек", - подписал серию совместных фотографий с киноактером Ильдар Абдразаков.

"Он, может, и крутой орешек, но вы - круче !", - комментируют снимки подписчики  знаменитого баса. "Наш орешек - и крепче, и краше", - поддержала земляка уфимская тележурналистка Миляуша Идрисова. Напомним, музыковед написала книгу "Творчество - символ счастья" о педагоге Ильдара - Миляуше Муртазиной. Презентация литературного труда пройдет 25 февраля в Башкирском театре оперы и балета. В этот же вечер в театре состоится концерт звезд оперной сцены - учеников Муртазиной, в котором примет участие и Ильдар Абдразаков, сумевший выкроить в своем плотном графике окно, чтобы еще раз выразить благодарность любимому учителю.

А 23 мая Ильдар и Аида Гарифуллина впервые дадут двухчасовой совместный концерт в московском "Крокус сити холле": в сопровождении симфонического оркестра они исполнят шедевры оперной классики. Цена билетов на концерт звездного дуэта доходит до пятнадцати тысяч рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе