Арт-объект

В Уфе открылась выставка картин, написанных нефтью

14.02.2019
Необычная экспозиция открылась сегодня в столице Башкирии. "Моя дорога к нефти" - так называется выставка картин уфимца Марселя Шайдуллина. Марсель никогда не мечтал стать художником, но рисовать любил с детства. 13 лет назад он окончил УГНТУ, работает инженером по бурению нефтяных и газовых скважин. Тяга к творчеству обнаружилась совершенно случайно.

Как-то Марсель во время работы испачкал спецовку "черным золотом" и вдруг обнаружил, что пятно - настоящее произведение искусства. В обычной грязной одежде Шайдуллин смог разглядеть самые разные образы. Именно с этого и началось увлечение живописью.

Интересно, что Марсель смешивает нефть с краской. Более того, у художника есть свои профессиональные секреты. Оказалось, что чистой нефтью рисовать нельзя - она стекает и не засыхает. Раствор, благодаря которому получаются нефтяные шедевры, Шайдуллин держит в секрете и даже планирует его запатентовать.

- В мире есть всего семь художников, которые рисуют нефтью, - объясняет творец.

К слову, уфимец видит прекрасное в том, на что обыватель даже и не обратит внимание. Например, Шайдуллин уверен, что нефтяные вышки да и в целом добыча "черного золота" выглядят завораживающе и дают мастеру вдохновение.

Посмотреть картины из нефти можно будет до 20 февраля в ГКЗ "Башкортостан". Вход свободный.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе