Арт-объект

Студент подарил республике в честь столетия гранитную плиту в полтонны весом

23.03.2019
В национальный музей Башкортостана поместили на хранение гранитный обелиск весом в 450 килограммов, где высечена первая страница соглашения о создании советской автономии - БАССР, заключенного 23 марта 1919 года между правительством новой рабоче-крестьянской России и башкирским правительством. Такой нелегкий подарок к столетию республики сделал студент БАГСУ Радик Хибатуллин.

Пока не решено, где установят этот памятник, высота которого составляет полтора метра. 

Студент второго курса факультета государственного и муниципального управления БАГСУ потратил на изготовление стелы 60 тысяч личных рублей.

- Я считаю, что день основания республики – важный праздник для всех жителей нашего региона, - говорит г-н Хибатуллин. - Мысль увековечить эту дату зрела у меня уже давно. Только подумайте, ведь мы стали первой автономной республикой во всей стране!

Радик рассказал, что «долго не мог определиться с идеей, что именно изобразить на стеле». 

- Заведующий кафедрой Ильшат Рысаев подсказал мысль – выбить на мемориале оригинал титульного листа того самого соглашения.

Конечно, памятник на первый взгляд напоминает похоронную плиту, но ведь это подарок от чистого сердца, где главное не форма, а содержание.  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе