Арт-объект

В Уфе скоропостижно скончался известный фотохудожник Рамиль Кильмаматов

12.04.2019
Сегодня в столице Башкирии ушел из жизни председатель Башкирского отделения союза фотохудожников России, заслуженный работник культуры России и БАССР Рамиль Кильмаматов. В этом году он готовился отпраздновать свое 70-летние, но не дожил до юбилея несколько месяцев.

Рамиль Кильмаматов родился в 1949 году Каргалы Благоварского района. Фотографией увлекся еще в детстве, отсучился в Тюменском культпросвет училище по специальности «руководитель кино-фото коллектива» и получил профессию режиссера кинофотостудии в Московском госинституте культуры. До своей карьеры фотохудожника Рамиль Кильмаматов десять лет отслужил в системе МВД. В 1976 году перешел на работу в Республиканский центр народного творчества, возглавлял кинофотоотдел «Агидель».

Народный художник Башкортостана Рамиль Исмагилович с 1990 года состоял в союзе фотохудожников России. Он имел множество персональных фотовыставок, посвященных Башкортостану и его жителям. С ними знакомилась публика не только в его родной республике, но и в Белоруссии, Турции, Германии, Франции, Италии, Голландии, Иране, Швейцарии, США, Египте, Узбекистане, Бразилии и Риме.

Рамиль Исмагилович выпустил несколько книг-фотоальбомов, среди которых «Башкортостан в сердце моем», «Я Вас люблю…», «Башкортостан – мой отчий дом». В последние годы своей работы он создал циклы лучших своих фотографий: «Сабантуй», «Земля, хранящая традиции», «Песня о башкирских лошадях», «Солдаты Победы», «Первозданная Россия», «Иран глазами друга», «Страна фараонов» и другие.

Прощание с фотохудожником пройдет 13 апреля в 11:00 в Башкирской государственной филармонии.

Редакция Sobkor.02 приносит соболезнования родным и близким Рамиля Исмагиловича.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе