Арт-объект

В Уфе, перед открытием памятника Тукаю, вычистили всю округу

18.04.2019 Евгений КОСТИЦЫН
Сегодня 18 апреля перед зданием татарского театра «Нур» в Уфе был открыт памятник татарскому поэту и одному из основоположников литературного татарского языка Габдулле Тукаю. Авторы памятника - уфимский скульптор Владимир Дворник и архитектор Леонид Дубинский.

На торжественное мероприятие прибыли президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев и врио главы Башкирии Радий Хабиров, многочисленные гости из Татарии и представители общественности. Но ещё больше было обычных людей: уфимцев и жителей  других городов и сел республики, в том числе проделавших для этого не малый путь. Открытие паямтника было приурочено к дням Татарстана в Башкирии.

Выступавшие гововорили о вкладе Габдуллы Тукая в становление татарской и башкирской поэзии и литературы, подчеркивали, что открытие паятника послужит делу дружбы татарского, башкирского и других народов республики.

Необходимо отметить тщательную подготовку мероприятия. С шести утра несколько десятков коммунальщиков  ещё раз «прошлись» не только возле театра, но и в ближайшей округе, а за несколько дней до этого отремонтировали тратуары и подъездные пути, привели в порядок газоны. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе