Арт-объект

В Уфе состоялся фестиваль социальной рекламы

20.04.2019
В минувшую пятницу 19 апреля вниманию жителей столицы Башкирии была представлена конкурс-выставка образцов социальной рекламы. Организатором выступила некоммерческая организация "Городская среда". Посетители выставки могли наблюдать примеры рекламных плакатов направленных на борьбу с наркотиками и с насилием в семье, защиты прав социально-незащищенных слоев населения и многих других.

интернет

Посетитель выставки Эльмира Хасанова считает, что социальная реклама должна быть распространена более массово, так как пользы от нее не меньше, чем от коммерческой.

- На сегодняшний день социальная реклама занимает 6% от общего объема, - говорит г-жа Хасанова. - Это крайне мало. Социальная реклама направлена прежде всего на достижение благотворительных целей и привлечения вниамния к проблемам общества.

Известно, что в 2011 году были приняты два закона, которые улучшают законодательные правила создания и размещения социальной рекламы и приводят их в соответствие со сложившейся в этой сфере правоприменительной практикой. В частности, организации, которые безвозмездно производят или распространяют социальную рекламу, больше не должны уплачивать с неё НДС, а у НКО — заказчика социальной рекламы, больше не возникает внереализационный доход — а значит, исчезает обязанность уплачивать налог на прибыль.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе