Арт-объект

В Уфе реконструируют цирк, театр кукол, Русдрам и башкирский драматический театр

27.08.2019
В Уфе в течение нескольких ближайших лет планируется отремонтировать цирк, кукольный театр, а также русский и башкирский драматические театры. По словам министра культуры РБ Амины Шафиковой, театр кукол уже прошел строительную экспертизу и может в 2021 году получить финансирование на ремонт из российской казны.

На фото: Амина Шафикова

По данным вице-премьера РБ Раифа Абдрахимова, по реконструкции цирка ведутся проектные работы, экспертизу проходит Русдрам, а за право провести экспертизу обновления башкирского драматического театра, идет конкурс.  

На еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров поинтересовался, когда будут реконструированы эти культурные учреждения.   

- Мы все переживаем за театр кукол, за Русдрам, за Башкирский драмтеатр, за наш цирк, - сказал Радий Фаритович. - В каком-то обозримом будущем надо начинать работу. У нас цирк уже сколько стоит без движения? Года три? Сколько детей, считайте, без него выросли?

– На 2021 год театр кукол предварительно включили в федеральное финансирование, – пояснила Амина Шафикова. 

- Надо, чтобы это произошло в следующем году, - потребовал руководитель региона.

По словам Раифа Абдрахимова, проект реконструкции Русского драмтеатра проходит необходимые экспертизы, по Башкирскому драмтеатру идут конкурсные процедуры, а по цирку проектные работы уже начались.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе