Арт-объект

Радий Хабиров об особняке Бухартовских: «Если не предпримем что-то, то ему конец»

16.03.2020
Глава Башкирии Радий Кабиров в завершении оперативного совещания в правительстве РБ поднял вопрос о судьбе уфимского объекта культурного наследия усадьбы Бухартовских, расположенной на улице Аксакова, 48. Вечером 13 марта в нем случился крупный пожар, который практически уничтожил кровлю здания и серьезно повредил второй этаж.

Общественники Уфы провели пикет с требованием защитить памятник культуры и разобраться в причинах происшествия. Радий Хабиров потребовал от специалистов и силовых структур вдумчиво расследовать этот случай, установить причины пожара и виновных.

- Сегодня наблюдается серьезная обеспокоенность общественности Уфы о том, что здесь был возможен поджог, - заявил он. – Просьба хорошо отработать, чтобы мы поняли – случайность это или умысел и нарушение законодательства.

Глава региона поделился личными воспоминаниями, когда вместе учился в вузе и жил в общежитии по соседству с усадьбой.

- Мы из окошка выходили и смотрели на это здание красивое. Раньше рядом был садик, я там работал даже, - сказал он. - Но это все лирика. Надо смотреть, что дальше с памятником делать. Если мы сейчас что-то не предпримем, то ему конец.

Радий Фаритович поручил мэру Уфы Ульфату Мустафину проработать вопрос о дальнейшей судьбе особняка Бухартовских.

- Никому мы его не отдадим, - добавил он. – Я публично заявляю: если у каких-то деятелей были мысли «кончать» это здание и что-то там построить, пока я в этом кресле сижу, не позволю этого. Я тогда просто не разрешу там ничего строить. Если у кого-то виды есть на этот участок, то пусть по-человечески делают: берут объект, сохраняют то, что можно, и работают.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Netgame