Арт-объект

Мама певца Анвара Нургалиева стала первой похороненной по «коронавирусным» стандартам

07.04.2020
В Уфе объявили о первой смерти с коронавирусом - в республиканской больнице скончалась 80-летняя пациентка, страдавшая ишемией головного мозга. Старушка два месяца находилась в больнице после того, как ее разбил инфаркт - она была лежачей больной и ко всему прочему страдала сахарным диабетом.

Инстаграмм

На фоне основной болезни у бабушки развилась застойная пневмония, плюс начались гнойные процессы, связанные с ампутацией бедра. Женщина умерла от отека головного мозга, но патологоанатомы, взяв посмертный анализ на короновирус, который делают всем больным с пневмонией, получили положительный результат. Сегодня вся республиканская больница закрыта на карантин - врачи полагают, что инфицированная пациентка могла заразить и медперсонал. В больничных стенах оказались заперты свыше 1000 человек - 500 врачей и 600 пациентов.       

Умершая женщина оказалась мамой известного в Башкирии национального певца Анвара Нургалиева. 

- Моя мама умерла не от коронавируса, а от ишемии головного мозга, - рассказал Анвар Нургалиев корреспонденту «Татар-информ». - У нее атеросклероз, у нее везде тромбы. Мы ожидали, что она может умереть в любой момент.

Медики полагают, что именно артист мог быть носителем коронавирусной инфекции, так как часто гастролирует в Москве и Санкт-Петербурге. Певец уверен, что его маму могли заразить врачи, потому что он последний раз был за границей только в прошлом году, а с мамой не виделся две недели.  Анвар Нургалиев, его супруга Ирина и дети - сын и дочь, сдали тест на коронавирус и ждут результаты анализов.

Насима Нургалиева стала первой похороненной по особым «коронавирусным» правилам. Умерших от коронавируса будут хоронить в закрытых гробах и с наименьшим числом родственников. 

- Я не мог по-человечески проститься, раздать милостыню, даже бросить землю на могилу, - рассказал певец агентству «Татар-информ». - Старался не подходить к людям, специально так делал. Хотя в специальном гробу труп не выделяет токсины, но не все это понимают.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии