Арт-объект

Проект «Башкирский диктант» прошел в республике в онлайн-формате

25.04.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в международном диктанте по башкирскому языку. В связи с эпидемиологической обстановкой акция впервые за свою историю состоялась в онлайн-формате. Диктант, который прошёл в шестой раз, писали не только в Башкортостане и прилегающих регионах.

Проверить свои знания вызвались участники из Казахстана, Турции, Германии, Франции, Великобритании, США и Канады.

Организаторы разделили программу на три блока: простой текст для начинающих, более сложный – для тех, кто владеет языком свободно, и отдельный текст для тех, кто говорит на северо-западном диалекте башкирского.

Текст диктанта читали мультиинструменталист и шоумен Загир Зайнетдинов, ведущая программы «Х?б?р??р» ГТРК «Башкортостан» Флюра Мурзина и писатель-сатирик, член союза писателей России и республики Марсель Салимов.

Перед началом диктанта Радий Хабиров обратился ко всем участникам и рассказал на башкирском языке, почему он решил участвовать в этой акции, а также пожелал всем удачи. 

- Для нас проект «Башкирский диктант» очень нужен, - сказал глава РБ на башкирском языке. - Он нас объединяет, даёт новый стимул для изучения башкирского языка. В это нелёгкое время мы должны быть вместе.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии