Арт-объект

Радий Хабиров пообещал в Рамадан «избавить душу от темных мыслей и плохих слов»

26.04.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал «не употреблять плохие слова и избавить душу от темных мыслей» в священный месяц Рамадан, когда для мусульман начинается пост. Руководитель республики признался, что каждый раз обещает себе, что будет верен обычаям, например, ограничит себя в пище и воде, но не может «выполнить эти правила».

- Интенсивность работы требует и сильной физической отдачи, - написал он в соцсетях. - 

Глава РБ напомнил, что в Рамадан мусульмане ограничивают себя в пище и воде, читают молитвы, чтобы очиститься телесно и духовно.

- Пост призывает нас к взаимной вежливости, доброте и смирению, к пожертвованиям и заботе о близких, - рассказал он. - Каждый раз, когда наступает священный месяц, думаю, что и возраст подошёл, и мудрость есть, и вера окрепла, но никак не могу выполнить эти правила. Но в этот раз решил, что избавлю свою душу от тёмных мыслей и перестану употреблять плохие слова.

Напомним, Рамадан начался с восходом солнца 24 апреля и продлится до заката 23 мая. Эти 30 дней — период духовного преображения, борьбы с желаниями и слабостями. Он является важнейшим в году для последователей ислама. На следующий день после Рамадана отмечается праздник Ураза-байрам. В 2020 году он выпадает на 24 мая.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии