Арт-объект

К жителям Нуримановского района концерты будут приезжать вместе со сценой

27.04.2020
Работники культуры Нуримановского района Башкирии получили в пользование первый клуб на колесах. Автоклуб представляет собой передвижной многофункциональный мобильный центр. Для жителей отдаленных деревень это возможность побывать на концерте, праздничной программе и других мероприятиях.

- Сказать, что мы в восторге, это ничего не сказать! - радуется начальник отдела культуры Нуримановского района РБ Линиза Халилова. - Здесь есть и выдвигающаяся сцена, и все необходимое для работы оборудование: проектор, экран, ноутбуки, микрофоны и многое другое.

По словам г-жи Халиловой, всего в районе насчитывается 51 сельский населенный пункт, и только в 24 из них имеются клубы.

- Расстояние от районного центра до самого отдаленного населенного пункта более 60 километров, - объясняет она. - Поэтому наличие такого автоклуба – серьезное подспорье для работников культуры.

Как отметила замминистра культуры РФ Ольга Ярилова, первый автоклуб в Башкирии доставили на четыре месяца раньше запланированного срока.

- Мы очень благодарны поставщикам, руководству субъектов, которые прикладывают невероятные усилия и помогают делать культуру в регионах еще доступнее даже в такой сложной ситуации, – отметила Ольга Ярилова.

До конца 2020 года такие автоклубы поступят еще в четыре района Башкирии: в Баймакский, Зилаирский, Караидельский и Татышлинский.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии