Арт-объект

Ильдар Абдразаков: «На карантине занимаюсь детьми, семьей и садом»

15.05.2020 Лада ВОЛКОВА
Всемирно известный уроженец Уфы, обладатель титула "Лучший бас мира" Ильдар Абдразаков, несмотря на отмены всех ближайших премьер и концертов, во время карантина пережил один из самых счастливых моментов в своей жизни: в конце апреля он стал папой в пятый раз. Супруга музыканта Марика родила долгожданного сына, который появился на свет в одной из частных московских клиник.

43-летний певец присутствовал на родах, лично перерезал пуповину и выложил в инстаграме трогательное фото крохотной ручки новорожденного, ухватившегося за его палец. В ожидании наследника, которого назвали в честь дедушки Амиром, семейство Абдразаковых вместе с двумя собаками самоизолировалось в загородном доме под Москвой. Артист выкладывал на своей страничке в инстаграме снимки и видео, на которых он то выгуливает детей - трехлетнюю Риану, двухлетнюю Александру и 19-летнюю падчерицу Стефанию, то наслаждается кулинарными шедеврами, которыми его на протяжении всего карантина баловала супруга, не переставая собственноручно кухарничать даже на последних сроках беременности.

- Пока отдыхаю от работы - занимаюсь детьми, семьей, садом, но и готовлю репертуар для будущих концертных программ, - рассказал Ильдар.

Домашних концертов певец не устраивал, но в минувшее воскресенье все же принял участие в проекте Первого канала - онлайн-концерте в честь медиков, борющихся с COVID-19: из дома спел хит Муслима Магомаева "Синяя вечность". А накануне стал участником подобного международного проекта, который устроил знаменитый нью-йоркский театр Метрополитен-опера, где башкирский бас поет уже не одно десятилетие.

- Это первый в истории Метрополитен-опера домашний онлайн-концерт, который объединил в прямом эфире сорок моих коллег, выдающихся артистов современности из разных уголков мира: от Уэльс до южноафриканского Пит-Ретифа.

Старший брат Ильдара, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, вместе с семьей - женой Натальей и четырехлетней дочкой Аидой - из-за карантина надолго застрял в Уфе. В отсутствие спектаклей 50-летний певец, в этом году занявший пост худрука Башкирского театра оперы и балета, решил возродить свою деятельность в качестве ведущего. Правда, уже не на радио, где он несколько лет беседовал с коллегами в программе "Гримерка Орфея", а на YouTube-канале Башоперы. Худрук сделал уже несколько видеоинтервью с артистами балетной и оперной трупп, директором театра Ильмаром Альмухаметовым, главным дирижером Артемом Макаровым, который, кстати, тоже не скучает на карантине.

- Я недавно переехал и занялся ремонтом, - рассказал Артем Макаров. - А еще у меня появилось время смотреть онлайн-трансляции из разных театров.

Главный дирижер Национального симфонического оркестра Башкирии Дмитрий Крюков целиком посвятил себя музыке на карантине: он занялся просвещением публики - музыкант открыл серию онлайн лекций-концертов, посвященную самым выдающимся произведениям великих композиторов-классиков: от Баха до Малера. Дирижер по нескольку раз в неделю выходит из дома в эфир в инстаграме и в аккаунте Национального симфонического оркестра РБ в соцсетях сам играет на рояле и выступает в роли рассказчика.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии