Арт-объект

Культура Башкирии за шесть лет «обогатится» на 10 млрд рублей

20.05.2020
Министр культуры РБ Амина Шафикова считает, что «таких грандиозных масштабов модернизации культурной отрасли ещё никогда не было». Общий объем финансирования региональных культурных проектов на шесть лет составляет более 10 млрд рублей.

- За годы реализации нацпроекта в республике построят 27 новых сельских домов культуры и отремонтируют 52 учреждения культуры, - рассказала Амина Шафикова. 

Например, планируется строительство сельского дома культуры на 300 мест в селе Ябалаково Илишевского района. Также в ближайшее время начнется строительство сельского дома культуры в деревне Явгильдино Караидельского района. 

Уже в этом году за счёт федерального бюджета новыми музыкальными инструментами будут оснащены 14 муниципальных детских школ искусств и три государственных профессиональных учреждения. Школы получат более 800 единиц музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов. 

А пять районов республики - это Татышлинский, Нуримановский Караидельский, Зилаирски и Баймакский в этом году приобретут передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы) для обслуживания сельского населения. Муниципалитеты уже заключили контракты. 

Увеличится в 2020 году и количество модельных библиотек. Они появятся в селах Асяново Дюртюлинского района, Благовар Благоварского района и Кандры Туймазинского района. А в детских школах искусств Ишимбайского района и города Сибай откроются виртуальные концертные залы. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии