Арт-объект

К жителям далеких деревень Караидельского района будет приезжать сцена на колесах

10.06.2020
В Караидельский район Башкирии поступил передвижной многофункциональный культурный центр. Автоклуб будет использоваться для проведения выездных культурно-массовых мероприятий преимущественно в отдаленных сельских населенных пунктах. Он легко превращается в сцену, также есть видеооборудование и автономный источник электроэнергии.

В Караидельском районе насчитывается 99 сельских населенных пунктов в составе 17 сельских поселений, и только в 38 из них имеются клубы. Караидельский район – один из крупнейших в республике, расстояние от самого отдаленного населенного пункта до райцентра составляет более 80 км.

- Как только закончится введенный режим самоизоляции, отделом культуры будет расписан график поездок автоклуба, – говорит глава администрации Караидельского района Ильдар Гарифуллин. - Несомненно, благодаря таким нужным проектам культурно-просветительская жизнь караидельцев станет намного насыщенней и интересней.  

До конца 2020 года автоклубы поступят также в Баймакский, Зилаирский и Татышлинский районы республики. Первый автоклуб поступил в пользование работников учреждений культуры Нуримановского района РБ еще в апреле.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии