Арт-объект

Дизайнер Анастасия Задорина: «Для любого дела неплохо, когда у руля стоит женщина»

04.08.2020
Первым резидентом особой экономической зоны «Алга» в Башкирии стала компания, экипирующая Олимпийскую команду России, бренд спортивной и повседневной одежды ZASPORT. На будущей фабрике, которая разместится в Ишимбайском районе РБ, будут отшивать олимпийскую форму, одежду для спортивных федераций и спецодежду. Главный дизайнер и основатель бренда Анастасия Задорина рассказала, почему для ее известной марки оказалась так привлекательна башкирская земля.

- Чем больше мы будем развиваться в регионах, тем больше будет возможность давать населению и стране рабочих мест, перспектив карьерного роста и получения новых знаний, -  рассказала Анастасия Задорина.  - В январе я посетила форум легкой промышленности, который проходил в Уфе, и была поражена, сколько дизайнеров представили свои коллекции. Мы будем рады с ними сотрудничать: поделиться нашим опытом, выслушать их предложения.

- Перед приходом на ОЭЗ «Алга» вы советовались с главой республики Радием Хабировым. А о том, какую одежду будете производить на фабрике, обсуждали?

- Конечно. Когда я защищала проект и представляла концепцию, все подробно рассказала. Мы будем производить спортивную экипировку для олимпийцев, спецодежду, одежду для спортивных федераций, для корпораций, с которыми сотрудничаем, коллекции для ZASPORT. Кстати, уже сейчас у нас есть уфимские партнеры: промышленное объединение «Аркада» и АО «Комбинат». Мы работаем вместе, будем совместно строить фабрику.

- А кто будет трудиться на фабрике: жители Ишимбайского района или специалисты из Москвы?

- Фабрика предоставит работу для более чем 200 человек. Конечно, я хотела бы, чтобы там работали местные жители. Мы готовы обучить специалистов, предоставить им возможность карьерного роста.

- То есть работники смогут получить квалификацию прямо на фабрике?

- Верно, мы планируем реализовать образовательные программы. Пока работаем над тем, чтобы понять - на что нужно сделать больший уклон, какие компетенции следует подтянуть. Позже мы сделаем презентацию по этому направлению.

- Власти Башкирии планируют развивать легкую промышленность. Как думаете, мы сможем составить конкуренцию Китаю?

- Китаю, может, и не получится в ближайшем будущем. Но у нас есть все возможности для развития в таком же бодром темпе, почему бы и нет. На территории России уже сейчас хорошо налажено собственное производство.

- У вас есть конкуренты в мире?

- Конечно. У каждого бренда есть конкуренты, и это хорошо. Конкуренция отлично стимулирует, мотивирует на креатив и новые решения. Со многими конкурентами я знакома, а с некоторыми мы даже планируем сделать коллаборацию.

- Каково женщине приходится в жестком мире бизнеса, которым правят мужчины?

- В жизни в принципе всё нелегко. Вокруг действительно много мужчин-предпринимателей, но женщин становится все больше. И для развития любого дела, мне кажется, неплохо, когда у руля стоит женщина.

- Чем, на ваш взгляд, Уфа отличается от других городов?

- Я очень люблю путешествовать по России. В Башкортостане я была поражена гостеприимством, красивыми людьми, безумно вкусной кухней и невероятной природой. Мне кажется, чем больше предпринимателей будут вкладываться в туризм республики, тем круче. Это будет отличное место в плане отдыха. Есть и озера, и горы – можно отдыхать в любое время года.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии