Арт-объект

Карикатурист Камиль Бузыкаев: «Если человек мычит от боли, ему может быть плохо с сердцем»

13.10.2020
Очень сильно напугал своих поклонников карикатурист Камиль Бузыкаев, «загремев» ночью 10 октября в уфимский кардиоцентр с инфарктом. Но, к счастью, все обошлось - художника прооперировали и сегодня он пришел в сознание. Причем самочувствие г-на Бузыкаева насколько удовлетворительное, что к нему вернулись сарказм и самоирония. В соцсетях Камиль рассказал, что с ним случилось.

- «Скорая», то, сё, через 20 минут был в больнице, ещё через 10 на операционном столе, - написал карикатурист. - А оказалось, что все они меня знают. Хирург говорит: «О, юмор и сатира к нам пожаловали». А я ему: «Режь давай, обхохочешься». Проснулся утром, в реанимации, весь в проводах и трубках. Кормят кашками, медсестры и врачи глаз не спускают, уколы, таблетки. 

Камиль Бузыкаев попросил своих поклонников беречь себя и рассказал, как это бывает, когда останавливается сердце. 

- В молодости я проторчал на гранитных карьерах, спина побаливает, и я привык всё валить на неё, - объяснил он. - Ну болит и болит, скоро пройдет. А тут что-то всё хуже и хуже, болит спина в лопатках, грудь давит, дышать трудновато, ощущение, что твёрдое яблоко застряло в груди. И вот кардиоцентр на Кувыкина в Уфе, за забором моя родная школа. Тысячи раз проходил тут в детстве и ни разу не думал, что сам могу здесь оказаться. Говорят, что вовремя привезли. Могло быть всё плохо. 

Также художник попросил быть всех внимательнее к окружающим.

- Будьте внимательны, - напутствовал он. - Когда человек мычит от боли - он не пьян, он не может ничего сказать членораздельно, потому что ему может быть плохо с сердцем. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии