Арт-объект

Три башкирские библиотеки в 2021 году получат 20 млн рублей на пополнение фондов

02.11.2020
В 2021 году сразу в трёх районах Башкортостана начнут работать модельные библиотеки. В конкурсном отборе из восьми заявок Башкирии выиграли библиотека Кугарчинского района, Старокалмашевская сельская библиотека Чекмагушевского района и Наумовская сельская библиотека № 35 Стерлитамакского района. Республика получит 20 млн рублей из федерального бюджета.

Модельные библиотеки — это новое библиотечное пространство, которое будет оснащено компьютерной техникой и широкополосным интернетом. Теперь библиотека для жителей районов станет не только тем местом, где выдают книги, а настоящим культурным центром. Создание модельных библиотек подразумевает обеспечение доступа пользователей к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати, оснащение высокоскоростным широкополосным доступом в интернет, создание точек доступа к «Национальной электронной библиотеке». Также в рамках проекта предполагается формирование и поддержка деятельности дискуссионных клубов, кружков и консультационных пунктов. 

В министерстве культуры РБ рассказали, что полученные средства направят пополнение книжных фондов, внедрение станций самостоятельной выдачи книг и электронных читательских билетов, а также закупку оборудования и мебели. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус