Арт-объект

Уфимский художник вошел в тройку победителей фестиваля стрит-арта «ФормАRТ»

16.11.2020
14 ноября в онлайн-режиме прошла церемония определения победителей и закрытия Фестиваля стрит-арта ПФО «ФормАRТ». В числе победителей оказался и художник их Уфы Мансур Зияев.

Главной темой фестиваля в этом году стала борьба с коронавирусом, единство в противостоянии инфекции, неоценимый вклад медиков и жизнь в «постковидную эпоху». Холстами для работ конкурсантов стали фасады жилых домов, больниц, волонтерских центров и других учреждений.

С 19 по 31 октября проходило народное голосование, в котором приняли участие больше 100 тысяч человек. Работы из Самарской и Саратовской областей забрали первые два места, набрав больше 48 и 22 тысяч голосов. Экспертное жюри согласилось с результатами голосования и отдало третье место уфимскому художнику Мансуру Зияеву, чья работа украсила фасад многоэтажки в Нефтекамске. Он изобразил врача, который бережно держит в руках целый город.

- Склонив голову, врач с заботой смотрит на город, словно на дитя. Доктор – образ собирательный. Эта работа – напоминание нам и врачам, что мы все нуждаемся в такой защите», – отметил Мансур Зияев.

Также на церемонии объявили и победителя конкурса готовых граффити. Победители и призеры фестиваля получили ценные призы. Обладатель первого места стал обладателем 100 тысяч рублей, второго – 75, а третьего – 50 тысяч рублей. Победитель конкурса граффити получит 75 тысяч рублей.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии