Арт-объект

В Москве в ковидном госпитале скончался лучший башкирский телеоператор

06.12.2020
В воскресенье, 6 декабря в московском ковидном госпитале скончался 57-летний главный оператор телеканала «БСТ» Ильдар Насретдинов. Коллеги называют Ильдара Акзамовича корифеем своей профессии и оператором от Бога. Он несколько десятков лет, начиная с 80-х годов прошлого века снимал все важные события, происходившие в Башкирии. И во время нынешней пандемии коронавируса Ильдар всегда был с телекамерой наперевес на всех значимых мероприятиях. Ковид не обошел его стороной – г-н Насретдинов заболел очень тяжело, так, что его пришлось перевезти на лечение в Москву.

Но и столичные медики не совершили чуда – Ильдар ушел в мир иной, неожиданно для родственников и коллег. Они были уверены, что уфимский пациент оказался в надежных руках. Однако организм Ильдара не справился с последствиями коварной болезни. 

- Ильдар Акзамович был профессионалом с большой буквы, - говорят про покойного телевизионщики. – Работы Ильдара Насретдинова были не раз отмечены на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. В 2010 году он получил статуэтку «Тэфи», о которой мечтают многие тележурналисты. Но для нас он был тем, на кого хотелось равняться. 

Ильдар стоял у истоков современного телевидения, работал в разных телекомпаниях и везде находил друзей. Поразительно скромный и застенчивый человек в жизни – на его лице как будто всегда была извиняющаяся улыбка. Но он преображался, когда речь заходила о работе. Здесь Ильдар становился сильным, решительным и смелым супергероем и ни один интересный кадр не уходил от него. 

Он, очень светлый и добрый человек не имел профессиональной зависти и высокомерия, и всегда легко учил молодых всему, что знает. 

Ильдар Насретдинов - заслуженный работник печати и массовой информации РБ, член союза кинематографистов РФ. Похороны Ильдара состоятся 8 декабря в Москве – так решили родственники.    

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус