Арт-объект

В райцентрах Башкирии откроются шесть новых кинозалов

17.12.2020
В Башкирии в селе Стерлибашево, где проживает 17 тысяч человек, открылся киноконцертный зал, где 264 кресла. До этого сельчане, чтобы посмотреть кино, выезжали в близлежащие города республики. В 2007 году здесь перестали показывать кино, так как здание было в аварийном состоянии, а оборудование устарело. И в 2009 году местная киносеть перестала работать.

Дом культуры райцентра принял участие в программе отбора организаций населенных пунктов с численностью населения до 500 человек, которым выделяют деньги для показа национальных фильмов. На средства гранта закупили современное кинооборудование, профессиональная мебель, звуковое оборудование и 3D-очки. 

По данным минкультуры РБ, всего в Башкортостане откроются шесть кинозалов: два - в Давлеканово, по одному - в Иглино, Раевском, Чекмагуше и Стерлибашево. На модернизацию каждого кинозала выделено около пяти млн рублей на безвозвратной основе.  

- Задача министерства культуры и администрации района – создать достойные условия, а зрителям предстоит наполнить кинотеатр яркой жизнью, - сказала министр культуры Башкирии Амина Шафикова. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус