Арт-объект

Художественный руководитель Русского драмтеатра в Уфе Михаил Рабинович ушел из жизни

09.01.2021
Российский театральный режиссёр и педагог, художественный руководитель Русского академического драматического театра Михаил Рабинович умер в Уфе на 81 году жизни.

- Отпускать всегда тяжело, - написала на своей странице в соцсетях министр культуры Башкирии Амина Шафикова.- Большая утрата... Дорогой Михаил Исакович - наставник, старший товарищ, друг, целая эпоха! Пусть земля вам будет пухом.

Михаил Исакович Рабинович - художественный руководитель Русского академического драматического театра в Уфе. Родился 23 августа в 1940 году. Он заслуженный деятель искусств России и Башкортостана. В 2015 году был удостоен кавалера Ордена Дружбы народов.

По справке театра, в 1961 году поступил в Уфимский авиационный институт и во время учебы стал одним из организаторов студенческого театра, на протяжении многих лет пользовавшегося популярностью не только в Уфе и республике, но и за её пределами.

С 1971 по 1976 год учился в театральном училище им. Б.В. Щукина на режиссерском отделении.

Работал режиссером-постановщиком Русского драматического театра имени Горького в Махачкале, где им были поставлены такие спектакли, как "В списках не значился", "Нахлебник", "До третьих петухов", "Любовь, джаз и чёрт", "Святой и грешный", "Кафедра" и другие.

С 1984 года работал главным режиссером Русского академического драматического театра в Уфе, а с 1998 года - художественный руководитель.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус