Арт-объект

В Ишимбае создали уникальные полотна для развития особенных детей

11.01.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В реабилитационном центре Ишимбая появились две тактильные стены, предназначенные для занятий детей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Кинестетические комплексы общей длиной свыше шести метров, создали за четыре месяца. Один выполнен в тематике морского пляжа, а второй - в виде сказочной птицы Феникс, созданной по дизайну арт-мастера Ульяны Боровковой.

- Занятия на такой стене не только обогащают тактильные ощущения у особенных детей, но и знакомят их с окружающим миром и развивают фантазию, — отметила директор Ишимбайского реабилитационного центра «Феникс» Ирина Файзуллина. — Мы от всей души благодарны за такой чудесный и нужный подарок.

В качестве элементов стен были использованы вполне обычные материалы, что только подчеркивает креативную мысль их создателей. В дело пошли пробки, пуговицы, щетки, полотенцедержатели, искусственная трава, стеклянные и керамические мозаика, зубные щетки, морские ракушки, элементы декора, а также силиконовые прихватки и предметы для кухни.

Финансовое содействие в создании «чудо-полотен» оказали несколько значимых событий. Это благотворительная вечеринка с Дмитрием Эйгенсоном, благотворительные тренировки от фитнес-студии «GetBett» и спортивный поступок Ивана Абрамова. Свой вклад в создание тактильного комплекса внесли студенты отряда «Доброе сердце» Башкирского аграрного государственного университета, актеры и сотрудники татарского театра «Нур» в сотрудничестве с волонтерами.

- Объединение трех благотворительных событий позволило создать не только две тактильные стены, но и базу для такого же объекта в Сибайском центре, который обслуживает детей с ограниченными возможностями здоровья башкирского Зауралья, — подчеркнула член общественной палаты региона, директор центра социальных технологий «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус