Арт-объект

Радий Хабиров рассказал, как обновятся культурные объекты Башкирии

10.02.2021
Сегодня Радий Хабиров встретился в Москве с министром культуры России Ольгой Любимовой. Об итогах разговора с главой ведомства он рассказал в соцсетях.

Глава Башкортостана рассказал, что обсудил с г-ой Любимовой финансовую помощь федерального центра республиканским объектам культуры.

- Одно из важнейших направлений подготовки к юбилею Уфы - это наш Госцирк, который закрыт с 2017 года, что вызывает очень болезненные эмоции у детишек и их родителей, я не раз об этом слышал от них на встречах, - отметил он.

Также власти планируют возвести пристрой к уфимскому Театру кукол, чтобы «довести его до ума». В театре нет нормальных гримерок и костюмерных, буфета и места для детских творческих студий.

В Русском драматическом театре планируют отремонтировать сцену и зал, которые не видел обновления два десятилетия. А свет и звук не обновлялся с момента его открытия в 1982 году.

- Кроме того - нам нужна современная библиотека. Сейчас библиотеки становятся важнейшими культурными объектами – общественными просветительскими центрами, где работают коворкинги, клубы по интересам, проводятся лекции и активности для детей и семей, - добавил Радий Фаритович. - В Благоваре в таком экспериментальном центре у нас – очередь и вход по записи.

Также он отметил, что министр культуры знает и о других проблемах, решения которых еще предстоит вынести. От имени Ольги Борисовны глава региона передал работникам учреждений культуры Башкортостана благодарность за то, «что с честью прошли пандемию и сохранили в готовности все объекты, которые сейчас будут возобновлять массово свою работу»

- Эпидемии приходят и уходят – а без культуры у нас нет будущего – написал глава Башкирии.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус