Арт-объект

Центральная площадь Баймака будет выражать дух степи

13.02.2021
Авторский коллектив «Центра пространственного развития» разработал свою концепцию благоустройства площади в Баймаке. Проект реконструкции центра города «Баймак. Ветер перемен» победил во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году.

Сегодня для превращения центральной площади города в современное общественное пространство мешает автомобильная парковка. Поэтому здесь решили, что автомобили теперь будут парковаться по периметру пространства вдоль проездов так, чтобы не мешать пешеходам. А, чтобы превратить площадь в точку притяжения, на ней установят сцену и зелёные скверы с местами для отдыха.

За зданием администрации, у которого располагается площадь, будет разбит городской сад. В ансамбль общественного пространства будут включены памятник Алдар-Батыру и мемориал Великой Отечественной войны. 

Авторы проекта считают, что открытое пространство центра площади – это пространство свободы, которое выражает дух Баймака, дух степи, из которой он произошёл. После благоустройства именно здесь будут проводиться все городские праздники, концерты и сельскохозяйственные ярмарки. 

Как отмечает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, центральная площадь Баймака после преобразований будет сочетать в себе несколько функций и станет одним из главных центров социальной жизни. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус