Арт-объект

Минкульт РБ: «Ситуация была эмоционально политизирована Фирдусом Тямаевым»

24.03.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Коммунальная авария помещала выступлению популярного певца Фирдуса Тямаева в башкирском селе Киргиз-Мияки, хотя сам артист уверен, что стал жертвой интриг властей республики. Исполнитель татарских песен, считает отключение электричества в районном доме культуры «местью за Куштау».

фото из инстаграмма певца

— У нас через час концерт, мы не можем подключить аппаратуру, — рассказал г-н Тямаев. —  Директор Дома культуры нас заранее не предупредил, только намекнул, что это приказ «сверху». Сверху — это из минкульта Башкирии.

Певец пожаловался, что у артистов требовали маршрутный лист, а все билеты уже были распроданы. Администрация концертного зала сообщила, что затопило подвал и электричество было отключено во избежание замыкания. Певец сам спустился в подвал, но, по его словам, не видел явных следов аварии. 

Стоит упомянуть, что популярные татарские исполнители уже неоднократно заявляли о трудностях организации республиканских концертов и связывали это с предстоящей переписью населения и «идеологическим контролем властей». Сегодняшнюю ситуацию Тямаев объяснил еще и «местью за Куштау». 

— Нам не сказали напрямую, но мне намекнули не въезжать в Башкирию по мере возможности из-за моей поддержки Куштау, - рассказал артист из Татарстана. - Ветер дует со стороны башкирского министерства культуры. Я впервые встречаюсь с подобным.

Но у минкульта Башкирии есть свое мнение на этот счет. Министр культуры региона Амина Шафикова прояснила ситуацию.

— Отвечаю на многочисленные вопросы, поступающие в мой адрес, по поводу несостоявшегося концерта Фирдуса Тямаева, — написала в соцсетях г-жа Шафикова. — Перечислять все меры сохранения и поддержки культуры татарского народа я могу бесконечно и очень жаль, что бытовая проблема, связанная с прорывом трубы во дворце культуры, привела к тому, что ситуация была эмоционально политизирована до абсурда самим Фирдусом Тямаевым.

Амина Ивниевна отметила, что в феврале этого года артист провел свои концерты в Стерлитамаке и Уфе без каких-либо проблем. Залы были полные, хотя на тот момент действовали ограничения в связи с коронавирусной инфекцией.

 — Прежде чем опрометчиво обвинять кого-либо, следует спокойно выяснить все обстоятельства, — подытожила Амина Шафикова. —  К тому же, я готова лично встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию, если, конечно, мужчины у нас еще способны не только делать громкие заявления в социальных сетях.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус