Арт-объект

Из-за пандемии театры и концертные залы Башкирии заработали в два раза меньше

25.03.2021
Премьер-министра башкирского правительства Андрей Назаров, выступая на заседании регионального парламента, заявил, что в период пандемии коронавируса объем платных услуг театров и концертных залов республики снизился в два раза.

- 2020 год внёс существенные изменения в культурную жизнь республики. Из-за пандемии объем платных услуг, оказанных учреждениями культуры, уменьшился почти в два раза, - сказал г-н Назаров.

По его словам, во время вынужденной самоизоляции жители Башкирии культурно просвещались больше в интернете.

- В шесть раз по сравнению с 2019 годом увеличилось число обращений граждан к цифровым ресурсам культуры, это 15,3 миллионов посещений, - сказал он. - По данным рейтинга интернет-активности в сфере культуры наша республика занимает третье место среди регионов России.
По словам премьера башкирского правительства, за 2020 год в республике построено, отремонтировано и приобретено почти 400 различных объектов культуры. Это и сельские дома культуры, и библиотек, и театры, и концертные залы.

По его данным, самодеятельные коллективы Башкирии стали лауреатами в 157 международных фестивалях и конкурсах и в 143 фестивалях федерального уровня.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус