Арт-объект

Всемирная Фольклориада, которая пройдет в Уфе, может попасть в книгу рекордов Гинесса

26.03.2021 Глеб ГОРБУНОВ
С 3 по 10 июля этого года Башкирия станет площадкой масштабного и красочного события — VI всемирной Фольклориады. Около двух тысяч артистов из более чем 60 стран мира представят свои таланты, традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство. Помимо Уфы, фестивальные программы Фольклориады пройдут в 35 районах Башкирии.

Важной частью организации предстоящего события стало открытие дирекции всемирной Фольклориады в Уфе, а также презентация уникального талисмана фестиваля – монеты с логотипом.

Напомним, с 4 по 10 июля в столице Башкирии ежедневно будет работать главная фестивальная сцена, расположенная в амфитеатре конгресс-холла «Торатау» – «Сердце Фольклориады». Там запланированы выступления самодеятельных коллективов стран участниц, а также российских и мировых звезд этномузыки. Помимо этого, в самый большой хоровод дружбы встанут представители более чем 200 национальностей, что по мнению организаторов должно непременно попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус