Арт-объект

Блогера Варламова в Уфе от хулиганов спас забор, который он критиковал

10.04.2021
Известный блогер Илья Варламов, которого в Уфу пригласил глава региона Радий Хабиров на стратегическую сессию с главами городов и районов, попал в столице Башкирии в передрягу: к нему пристали три пьяных местных жителя. По признаю блогера, от побоев его спас забор, стоящий между ним и хулиганами.

Теперь г-н Варламов задумался, надо ли было критиковать наличие заборов в городах России, стоило ли их сравнивать с кладбищами.

Напомним, на 23 февраля главе Башкирии Радию Хабирову подарили книгу Варламова «100 советов мэру». Руководитель региона заинтересовался изданием и подарил на мужской праздник книги блогера всем районным и городским мэрам. Кроме того, г-н Хабиров пригласил Варламова на стратегическую сессию с участием глав администраций районов и городов Башкирии. Он предупреждал, что блогер едет не для того, чтобы хвалить работу чиновников, а критиковать.

На минувшей неделе Варламов прилетел в Уфу и встретился с мэром Сергеем Грековым, который устроил ему экскурсию по уфимской набережной.

- Встретился с мэром города Сергеем Грековым, - рассказал блогер. - Погуляли по городу: прокатились по набережной на велосипедах - набережная, кстати, так себе, есть над чем работать, прошлись по центру. И в какой-то момент я, как обычно, начал наезжать на заборы. Говорю мэру: вы заборы-то убирайте, а то не город, а кладбище! Один забор на другом, никуда не годится.

После общения с мэром блогер пошел гулять по Уфе самостоятельно, и с ним приключилась неприятная история на улице Султанова напротив дома номер № 30. На детской площадке к нему привязались три местных жителя. Хулиганам не понравилась его взъершенная прическа и стиль одежды. Они пытались отобрать у него фото и видеоаппаратуру. Но не смогли по двум причинам. Во-первых, были сильно пьяны, во-вторых, между ними был забор…

- Я был предельно мил, мужчина, которого коллеги-гопари звали Кандагар, был возбуждён и агрессивен, - делится Илья Варламов. - Единственное, что мешало нашему физическому контакту – это забор! Да, как видите, между нами был забор детской площадки. Кандагар был слишком пьян, чтобы перелезть через него, и слишком ленив, чтобы идти до калитки.

После разрешения конфликта хулиганы сели в машину и уехали. Г-н Варламов позвонил в полицию, чтобы сообщить о пьяном за рулем.

- Ну а я сейчас сижу и думаю: а чего это я возмущался заборами и просил Сергея Грекова их демонтировать? – иронизирует блогер над собой. - Не будь забора около дома № 30 по улице Султанова, сидел бы я сейчас не в номере отеля, а в травмпункте.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус