Арт-объект

Пруд на реке Потеха в башкирском Благовещенске расчистят за 66 млн рублей

20.04.2021
Этот пруд появился в XVIII веке для нужд медеплавильного завода. Сейчас по периметру водоёма располагается частный сектор, с южной и юго-западной стороны – арматурный завод. Состояние водоема вызывало опасение у местных жителей. Они жаловались, что в тёплое время года пруд источает неприятный запах. Специалисты рассказали, что водоём был сильно заболочен. По всей акватории отмечались значительные донные отложения.

- Сегодня продолжается работа по удалению донных отложений и восстановлению самоочищающей способности пруда, формируются очертания берегов и дна пруда для обеспечения необходимой глубины воды, - рассказал заместитель министра природопользования и экологии РБ Ильдар Гарифуллин. - В результате реализации мероприятия более 36 тысяч человек смогут улучшить условия проживания вблизи водного объекта.

Руководитель Камского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Александр Михайлов ознакомился с ходом работ и обсудили текущие вопросы.

- Экологическая реабилитация пруда на реке Потеха в Благовещенске ведется в плановом порядке и в соответствии с графиком, - пояснил г-н Михайлов. - Объем средств, выделенных из федерального бюджета на проведение работ, составляет свыше 66 млн рублей. Работы планируется завершить до конца 2022 года.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус