Арт-объект

Юрий Шевчук три дня снимал в Уфе клип о родном городе

04.05.2021 Мила КИЯН
Новинка пока ещё даже не имеет названия, а съемки клипа на неё, в котором приняли участие музыканты первого, уфимского состава группы, уже завершились в башкирской столице.

Бессменный фронтмен рок-группы "ДДТ" не перестаёт удивлять своей неуёмной энергией. Едва "дэдэтэшники" успели выпустить долгожданный клип на песню "В постели", как Юрий Шевчук уже взялся за новый, который решил снимать в башкирский столице, Уфе, где в конце прошлого века и появилась группа. В город своей юности Шевчук прилетел с небольшой командой - компанию ему составили оператор Артём Онащенко и видеорежиссер Александр Бровко.

- Всю весну группа "ДДТ" готовила новый альбом, сейчас идёт его сведение. И вот написалась песня об Уфе, которая войдёт в этот альбом. У неё пока даже названия нет - думаем, - рассказал Юрий Шевчук. - Решили и клип на неё снять - приехали на три дня, поснимали в разных местах Уфы. Собрали в замечательном джаз-клубе "Крупа" старых друзей, музыкантов, художников, посидели вместе, попели. Группа Lumen была, музыканты кавер-группы "Дуст". Участники первого, уфимского состава "ДДТ" Геннадий Родин, Нияз Абдюшев, Рустэм Каримов, Сергей Рудой появятся в клипе - споют припев песни.

- Мы снимали в парке Крупской, недалеко от памятника Салавату Юлаеву, - пояснил режиссёр Александр Бровко. - Была съёмка с крыши одной из высоток, в центре города, в «Арт-квадрате», но все места называть давайте пока не будем - пусть это будет сюрпризом. А сама песня очень добрая получилась.

Дата релиза и клипа об Уфе, как и нового альбом, у которого пока тоже нет названия, на сегодняшний день неизвестна. Напомним, что предыдущий - двадцатый студийный альбом "Галя ходи" вышел в июне 2018-го и победил в номинации премии "Чартова дюжина", которая считается главной российской рок-наградой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус