Арт-объект

Пара сапсанов, живущих на крыше банка Уфы, ожидает пополнение

04.05.2021
Семейная пара соколов-сапсанов, которые каждую весну прилетают в Уфу и устраивают свое гнездо на крыше банка, высиживают три яйца. По оценкам специалистов, первый птенец должен вылупиться 5-6 мая. Все желающие могут наблюдать за жизнью птиц в онлайн режиме.

Ежегодную трансляцию жизни сапсанов, как птицы высиживают яйца на крыше одного из самых высоких зданий в Уфе, запустил банк «Уралсиб».

По данным финансового учреждения, сапсаны вернулись в Уфу в середине марта.

- В настоящее время у птиц три яйца, появление первого птенца по подсчетам орнитологов ожидается 5-6 мая. После того, как все птенцы вылупятся, ученые будут еженедельно проводить фото фиксацию их роста, - говорится в сообщении.

Специалисты намерены дать имена птенцам, когда им будет по три недели. К началу лета молодые сапсаны смогут уже летать.

Напомним, что соколиное семейство каждую весну с 2019 года возвращается на высотку, где специалисты оборудовали для них гнездо из гравия и песка.
В банке рассказали, что видеоматериалы, накопленные за два года, передали в Екатеринбург для лабораторного исследования и составления карты пищевого рациона сапсанов. Все данные успешных кольцеваний вносятся в российскую сеть по кольцеванию птиц.

- Кроме того, в процессе трансляций мы активно общались с орнитологами из стран Европы и Азии, которые также интересуются деталями жизни сапсанов в условиях городской среды, - прокомментировала орнитолог и куратор проекта Эльза Габбасова.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус

пансионат для престарелых в подмосковье