Арт-объект

Уфимские блогерши сняли клип о девушках-солдатах

08.05.2021
Модные уфимские блогерши в преддверии 76-й годовщины Победы над фашизмом сняли видеоклип про трех девушек-солдат, которые также, как и все мечтали о любви и мире, но погибли, сражаясь против нацисткой Германии. Клип снят на берегу реки Демы под Уфой на песню «Журавли» композитора Яна Френкеля и поэта Расула Гамзатова.

- Идея снять клип про героизм и мужество советских девушек, которые наравне с мужчинами сражались на поле боя за Родину, пришла моей подруге Алине Буйдаковой, - рассказала одна из актрис Рената Сербаева. - Мы, три подружки, загорелись и с удовольствием сняли ролик. 

Г-жа Сербаева поделилась, что войти в образ солдат было легко: трагические истории предков, погибших в Великой Отечественной войне, переходят в их семьях из уст в уста от старших к младшим. Например, дедушка Сербаевой Хазигали Нуриахметович Вахитов – настоящий и самый главный герой в их большой семье.  Он вернулся домой с победой, но без одной ноги. Несмотря на это, создал семью и вырастил четверых сыновей и троих дочерей.

В клипе рассказана история трех советских разведчиц. Девушки развели костер на берегу реки, одна из них пишет письмо любимому, мечтая о встрече, вторая рубит дрова, а третья варит похлебку. И в этот момент фашисты нападают с воздуха. Разведчицы не успели спрятаться и одна из девушек погибла, превратившись в журавля.

- Самое интересное, когда мы рассказали об этой идее друзьям, все начали нам активно помогать, - объясняет одна из актрис Лейсян Зайнашева. - Кто-то поделился реквизитами, кто-то подправил сценарий, а некоторые просто сказали: «Вы большие молодцы!». 

Клип снят на знаменитую и всеми любимую военную песню «Журавли» композитора Яна Френкеля и поэта Расула Гамзатова.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус