Арт-объект

Фильм «Уфа – город-герой» заставил плакать весь зал на премьере

27.06.2021
Зрители премьерного показа документального военного фильма «Уфа – город-герой» плакали на последних кадрах картины. Публика жалела героя, который с травмой ноги полез на радиовышку, чтобы спасти радиоэфир, вещавший во время войны на весь Советский союз и Европу. Но сорвался с высоты. Автор идеи и продюсер фильма Артем Валиев признался, что каждый раз, просматривая свое кино, он сам не может удержаться в конце от слез.

 

Напомним, башкирский журналист Артем Валиев снял грандиозный документальный фильм «Уфа – город-герой труда» на грант президента РФ об уфимцах, которые в тяжелые военные годы впроголодь работали в тылу, чтобы обеспечить фронт авиационными двигателями и топливом и лечили тяжелых раненых, эвакуированных в Башкирию.

Автор проекта намерен участвовать с картиной в кинофестивале имени Ланового в Москве, который должен состояться в сентябре этого года.

Премьера кино о героизме уфимцев состоялась 24 июня в кинотеатре «Родина».

По словам г-на Валиева, премьера фильма состоялась именно 24 июня, потому что 22 июня началась война, а по регламенту того времени надо было двое суток, чтобы город перешел на военное положение.

- Несмотря на то, что сейчас в кинотеатрах нужно предоставлять справки о вакцинации от коронавируса, зал был полным – около 170 человек, - рассказал Артем Валерьевич.

По его словам, для всех желающих организовали премьеру в интернете одновременно. Известно, что с 24 июня кино посмотрели 15 тысяч зрителей.

- Глава республики выложил в соцсетях одну из новелл фильма, и она набрала 150 тысяч просмотров, - рассказал г-н Валиев, пояснив, что скорее всего это связано с тем, что у руководителя Башкирии много подписчиков.

- Многие пустили слезу в последних фрагментах фильма, - говорит автор. - Там шла речь про мастера радиовышки, который с травмой ноги полез на вышку, чтобы спасти сорванный эфир. Гроза попала на аппаратуру и пропал радиосигнал. Он спас эфир, но сам сорвался с высоты и погиб. Это вымышленная история, мы не знаем, было такое или нет.

Артем Валиев признался, что сам смотрел фильм тридцать раз, и каждый раз в конце картины не мог сдержаться и плакал.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус