Арт-объект

Радий Хабиров: «Не нужно убивать Фольклориаду слухами и сплетнями»

01.07.2021
Радий Хабиров призвал прессу «не убивать Фольклориаду слухами и сплетнями». По словам главы Башкирии, международный фестиваль народного творчества, который пройдет в Уфе, красочное и яркое событие, в котором примут участие 37 стран.

Радий Фаритович переживает, что в соцсетях Фольклориаду воспринимают как «чудовищное событие, которое угрожает жизням людей».

- А на самом деле это не так, - переживает Радий Фаритович. - А на самом деле это праздник, где счастливые люди пляшут и поют. Красивое шествие, люди в сомбреро, радуются и обнимаются.

Г-н Хабиров сравнил Фольклориаду в Уфе с международным фестивалем студентов, который прошел в Москве в 1957 году.

- Это же такое же масштабное и красочное событие, когда иностранные артисты, каждый со своей культурой, будут ходить по нашим улицам, заходить в наши рестораны, узнают в мире, что есть такой город, как Уфа, - добавил он.

К нам, например, прибудет делегация из США – государства, с которым мы друг на друга не иначе как через прицел смотрим. А здесь приезжают радостные и счастливые люди. Это именно то, что называется народной дипломатией. Фольклориада по своему значению – как Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 1957 года в Москве. Вроде бы только приоткрылся «железный занавес», и тут приехали гости со всего мира – молодые, красивые, задорные, обмениваются опытом и ни у кого нет задачи «промывать друг другу мозги» по поводу политики. Все просто собрались порадоваться жизни, как обычные люди.

Радий Фаритович объяснил, что не занимается внешней политикой, но проведение Фольклориады - это праздник без границ, который объединяет страны, а потому проводить такое мероприятие нужно.

- Я понимаю, вся страна была бы закрыта из-за коронавируса и только в Башкирии затеяли такой фестиваль, - поясняет он. - Решение проводить фестиваль я принял, исходя из собственного опыта и знаний.

Хабиров напомнил, что глава государства Владимир Путин дал губернаторам право самим определять методы борьбы с коронавирусом.

- Сегодня жители Башкирии могут заразиться коронавирусом лежа на пляже или поехав в Турцию, самолеты два раза в день из Уфы туда летают. Но в соцсетях - истерика, что именно иностранные артисты привезут нам инфекцию. Надо понимать, что любое международное событие - это хорошо организованное мероприятие, где опасность заразиться сведена к минимуму. Но если у какого-то гражданина есть страх заразиться, то, нужно одеть маску или не посещать массовые мероприятия.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус