Арт-объект

Башкирия становится центром мирового фольклора

03.07.2021
Около 1100 артистов из 37 стран мира примут участие в VI Всемирной фольклориаде CIOFF®, которое впервые состоится в России – в столице Башкирии. Ранее фольклориада проходила в Нидерландах, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике.

Напомним, что торжественная церемония открытия фольклориады состоится сегодня в ледовом дворце «Уфа-Арена», на которой представят программу «Земля. Душа. Фольклор». Ожидается выступление главы Башкирии Радия Хабирова и министра культуры РФ Ольги Любимовой.

Организаторы сообщают, что 4 июля откроется главная сцена международного фестиваля – «Сердце фольклориады».

- Ежедневно концерты будут начинаться с выступления участников фольклориады и завершаться выступлением приглашенных коллективов с мировыми именами, - сообщили организаторы. -  В их числе – народная артистка России Надежда Бабкина, ансамбль «Русская песня», Государственный академический Кубанский казачий хор, Олена Уутай, Московский театр танца «Гжель», Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах», российская певица Тина Кузнецова и фолк-проект Zventa Sventana, певица Манижа, оркестр волынщиков Москвы, российская участница Евровидения, певица и исполнительница народных песен Марина Девятова и многие другие.

В этот же день около конгресс-холла пройдет масштабный парад участников фестиваля и завершится самым большим хороводом с участием представителей более двухсот национальностей.

Организаторы надеются, что хоровод будет занесен в Книгу рекордов мира по числу национальностей. Кроме того, программа фольклориады включит Международную конференцию CIOFF® по вопросам сохранения нематериального культурного наследия, международную выставку народных промыслов и ремесел и выставку народов мира, выставку музыкальных инструментов народов мира.

Фестивальная программа пройдет не только в Уфе, но и в 22 районах Башкирии. Церемония закрытия фольклориады состоится 10 июля.

Напомним, что фестиваль будет проходить с соблюдением всех санитарных мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Известно, что на вирус проверяют всех гостей. Ранее глава региона Радий Хабиров заявлял, что если у кого-то из приезжих заподозрят инфекцию, то в республику не допустят всю делегацию.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус