Арт-объект

Хабиров открыл флешмоб национальных костюмов

03.07.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях открыл флешмоб национальных костюмов в рамках Всемирной фольклориады, которая проходит в Уфе с 3 по 10 июля. По его словам, в дни фестиваля гости из других стран мира будут гулять по улицам города в костюмах своей народности.

- Мы долго ждали нашу Фольклориаду и готовились к ней. Конечно, я разделяю все переживания, которые возникают из-за коронавируса, - написал в соцсетях глава региона. - Но вновь повторяю, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике и те меры, которые мы предпринимаем по отношению к участникам, позволят нам её провести.

Он отметил, что фольклориада в непростой период во всем мире поможет избавиться от уныния и покажет, что все люди планеты, независимо от того, из какого они государства, хотят жить в мире, дружбе и согласии.

- К нам уже прилетели участники из 22 стран, ждём еще гостей, - сообщает г-н Хабиров. - И те фотографии, как наши гости гуляют по нашим улицам и музеям, напоминают мне атмосферу дружбы, которая была на всемирном фестивале молодёжи и студентов в 1957 году. Тогда люди просто общались, рассказывали, кто откуда, тянулись друг к другу как родные люди. А потом ещё много лет переписывались и ездили друг к другу в гости.

Руководитель Башкирии опубликовал в соцсетях свою фотографию в национальном башкирском костюме. В руках он держит лук, на поясе висят стрелы.

- Этой фотографией я открываю флешмоб всех национальных костюмов, - поясняет он. -Ведь национальный костюм – это важнейший мостик к нашим предкам и к нашей истории. Размещайте в социальных сетях рисунки, фото и видео ваших национальных костюмов. И давайте гордиться нашей историей и тем, что несмотря на то, что мы очень разные, мы вместе.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус