Арт-объект

Президент CIOFF Филипп Боссан пустил слезу на открытии фольклориады в Уфе

03.07.2021
Президент CIOFF Филипп Боссан на церемонии открытия Всемирной фольклориады в Уфе признался журналистам, что от грандиозности увиденного шоу прослезился. По его словам, за его спиной четыре таких мероприятия, а уфимское оказалось самым лучшим.

Напомним, шестая всемирная Фольклориада проходит в Уфе с соблюдением санитарных мер по коронавирусу. В столицу Башкирии приехали около 1,1 тысячи представителей 37 стран, чтобы посоревноваться в творческом искусстве. В минувшую субботу на площадке «Уфа-Арена» состоялось торжественное открытие мероприятия. Собравшиеся гости и участники фестиваля были в восторге от грандиозного светового и танцевального шоу. Кроме того, глава регионального управления Роспотребнадзора Анна Казак заявляла, что на открытии фестиваля были соблюдены все санитарные нормы для нераспространения коронавирусной инфекции.

- Открытие было невероятным, - сказал г-н Боссан. - По своему опыту могу сказать, что это нечто удивительное. У меня за спиной четыре таких открытия. И от чистого сердца могу сказать, что это шоу было лучшим из всех. Я практически пустил слезу, потому что это было по-настоящему удивительно.

Филипп Боссан рассказал, что несмотря на пандемию коронавируса в Уфу удалось привезти делегации из 37 стран.

- И это просто великолепно, - выразил свое мнение президент CIOFF. - Увы, из-за эпидобстановки не удалось приехать делегациям из ЮАР, Германии и Египта. Но все вы видели, что те страны, которые приехали, создали уникальную атмосферу. И это – после двух лет бездействия, когда приходилось репетировать дистанционно.

По его словам, на фестивале зрители увидят множество коллективов, которые будут исполнять свои танцы на улице, и поймут, насколько они стремились сюда приехать, насколько им хотелось быть здесь.

- Несмотря на то, что, к сожалению, в прошлом году пришлось отложить Фольклориаду, в этот раз решили её не отменять, провести её во что бы то ни стало, - рассказал Боссан. - Конечно же, мы вновь видели повсюду запреты: границы закрыты, ездить нельзя. Но, несмотря на это, нам удалось собрать в Уфе множество танцевальных, вокальных, музыкальных коллективов. И вы убедитесь в том, что, несмотря на пандемию, это будет лучшая фольклориада в истории.

Глава Башкирии Радий Хабиров тоже признался, что в своей жизни не видел такого замечательного шоу, хотя и видел многое.

- Оно было очень высокоинтеллектуально подготовлено, - сообщил он. - Хорошее внутренне содержание того, что мы хотим донести, – это наша история, дружба народов, дружба всех людей, которые проживают в нашей стране и во всём мире.

Руководитель республики рассказал, что подготовка к фестивалю всем далось непросто.

- Мы готовились пять лет, а в последние два года подготовка шла практически в режиме нон-стоп, - поделился Радий Фаритович. - Мы приняли на себя ответственность за проведение Фольклориады, потому что эпидемиологическая ситуация непростая. Но, подчёркиваю, при соблюдении всех санитарных правил и требований мы проведём фольклориаду на должном уровне. Порадуем всех участников и жителей Башкортостана.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус