Арт-объект

Башкирия передала капсулу с напутствием следующим организаторам фольклориады

11.07.2021
Министр культуры Башкирии Амина Шафикова передала президенту международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филиппу Боссану капсулу с напутствием организаторам следующей всемирной Фольклориады. Фестиваль, который шел в республике восемь дней, завершился праздничным концертом, фейерверком и лазерным шоу в амфитеатре Уфы.

- Сегодня нам всем немного грустно - программа фольклориады завершается, - заявила г-жа Шафикова. - Но мы надеемся, что расстаёмся с вами ненадолго, и вы ещё не раз приедете в нашу прекрасную республику.

Она призналась, что гости поразили жителей региона своим талантом и мастерством.

- Мы с вами собрали самый большой многонациональный хоровод дружбы, - напомнила министр. - И ещё раз показали, что вне зависимости от религий и национальностей жители всей Земли хотят жить в мире и согласии.

На церемонии закрытия фестиваля президент CIOFF Филипп Боссан поблагодарил руководство республики. По его словам, Фольклориада показала, что "сила культуры безгранична и человечность всегда будет торжествовать".

- Эта фольклориада будет увековечена как первое международное культурное событие после активной фазы пандемии, хотя мир ещё продолжает с ней бороться, - сказал он.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус