Арт-объект

Хабиров: «Башкирская здравница «Якты-Куль» успешно преодолела период пандемии»

31.07.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Абзелиловский район заявил, что старейшая башкирская здравница «Якты-Куль», где лечат суставы и костно-мышечный аппарат, успешно преодолела тяжелый период пандемии, принимая в обсерватор вахтовиков. Сейчас санаторий работает в обычном режиме, где проходят реабилитацию жители и гости региона.

С 1 по 21 июля 2020 года в условиях коронавируса санаторий был перепрофилирован обсерватор для жителей республики, работающих вахтовым методом в других регионах страны.

– Санаторий «Якты-Куль» успешно преодолел сложный период коронавируса и продолжает проводить реабилитацию жителей, – заявил г-н Хабиров в ходе рабочей поездки в район. - Но не нужно забывать о том, что мы планировали проработать стратегию развития оздоровительного кластера в Зауралье. Это и «Якты-Куль», и дом отдыха «Берёзки», и другие учреждения. Коронавирус придержал наши планы, но мы обязательно возобновим эту работу.

Он отметил важность реализации рекреационного потенциала республики и создания комфортных условий для отдыха жителей и гостей Башкирии.

Санаторий «Якты-Куль» – одна из старейших здравниц Башкортостана, она начала работать в 1958 году на берегу самого глубоководного озера региона – Банного. Основной лечебный ресурс санатория – сапропель. Это иловые отложения пресных водоемов с уникальным органоминеральным составом. Сапропель оказывает болеутоляющий, противовоспалительный и восстанавливающий эффект на суставы и костно-мышечный аппарат.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус