Арт-объект

Американский телеканал купил права на показ телесериала, созданного в Башкирии

05.08.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Американский телеканал KCTS9 купил права на показ уфимского сериала «И это все Роберт» для зрителей США и Канады. Теленовелла, съемки которой проходили в Уфе, Учалах и Чишмах, а также в Израиле и Исландии, рассказывает об удивительных приключениях простого учителя физики из провинциальной глубинки Роберта Богданова.

Он терпит насмешки учеников и живет от зарплаты до зарплаты. Благодаря роковому стечению обстоятельств Роберт становится соучастником ограбления платежного терминала, и его начинает разыскивать полиция, а также безжалостный криминальный авторитет. Также дочери учителя требуется срочная операция в Израиле, которая простому учителю не по карману. Законные способы получить деньги исчерпаны, и тогда Роберт начинает пользоваться законами физики.

Права на сериал закреплены за компанией «Ирида», входящей в холдинг «Уфанет», а региональный «Центр поддержки экспорта» оказал содействие при заключении контракта. 

– Группа компаний «Уфанет» является активным участником наших проектов, таких как онлайн-совещания «Час с Торгпредом» и бизнес-миссии, — рассказала председатель государственного комитета Башкирии по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева. —  В январе специалисты начали обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж», направленной на освоение навыков работы с зарубежными рынками. 

В региональном экспортом ведомстве отметили, что при поддержке республиканского Госкомитета по внешнеэкономическим связям, «Уфанет» первым в России получил «халяль-сертификат» на ТВ-услуги, что, безусловно, станет конкурентным преимуществом для компании, так как телепродукт соответствует канонам Корана.

– Мы благодарны правительству Башкирии за поддержку, это был наш первый опыт взаимодействия по контенту сериала «И это все Роберт» с американскими партнерами, было много сложностей, которые мы благополучно разрешили, — подчеркнула руководитель компании-правообладателя Ирина Шленкина. —  Теперь американские зрители будут наслаждаться фильмом, созданным в Башкирии.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус