Арт-объект

Уфимка представит Башкирию на приволжском конкурсе граффити

19.08.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Уфимский дизайнер Ляйсан Билалова представит Башкирию на конкурсе граффити «ФормART». Художница победила в отборочном этапе, представив работу под названием «Будущее – в сердце». Финалисты стрит-арт фестиваля, получат возможность реализовать свои креативные художественные задумки и разместить их на стенах зданий.

В этом году призовой фонд конкурса увеличен вдвое. Обладатели первых, вторых и третьих мест получат гранты в размере 100, 150 и 200 тысяч рублей, а также дипломы и памятные призы.

Конкурс соберет все регионы Приволжского округа – мастера уличного искусства, проживающие в ПФО, уже подали 161 заявку. В отборочном этапе соревнования отличилась Пензенская область, предоставив на суд жюри 32 работы.

 — «ФормART» дает хороший старт для молодых начинающих художников, — добавили в пресс-службе главного федерального инспектора РБ. —  Участие в фестивале, такого рода – это прежде всего обмен опытом, новые интересные знакомства и масштабная работа в портфолио.

Уфимский дизайнер Ляйсан Билалова объяснила, что ее граффити о том, что «будущее, какое бы оно не было прогрессивным в плане науки, не может состояться без человеческих взаимоотношений, доброты, любви и душевности». 

— Вот это основной смысл моего граффити, - рассказала г-жа Билалова. 

Напомним, фестиваль «ФормART» проводится по инициативе полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова. Цель конкурса – развитие уличного искусства и поддержка творчества молодых художников граффити, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус