Арт-объект

Парк нефтехимиков в Уфе начнут реконструировать в 2022 году

28.08.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров во время рабочей поездки по Уфе заявил жителям Черниковки, что парк нефтехимиков начнут облагораживать в 2022 году. По просьбе местных жителей здесь появятся и велосипедные дорожки и спортивная площадка.

Речь идет о парке культуры и отдыха нефтехимиков, который заложен в Уфе в 1947 году. В советское время в состав парка входили дворец культуры «Химик», стадион «Строитель» и летний кинотеатр, на месте которого сейчас расположена спортивная школа олимпийского резерва.

В пресс-службе руководителя региона сообщили, что жители Черниковки обратились к Хабирову с просьбой благоустроить парк, где можно было проводить досуг в кругу семьи и друзей.

- Чтобы общественная территория превратилась в настоящую точку притяжения для горожан, необходимо минимум два года, - пояснил им г-н Хабиров. -  Хороший парк быстро не делается. Сначала мы собираем пожелания жителей, потом на их основе формируем проект и затем его реализуем. Точно так же мы работаем в парке «Кашкадан» в микрорайоне Сипайлово и в Дёмском парке. Поэтому и по парку нефтехимиков мы проведём общественные слушания, чтобы уже в 2022 году сюда могли зайти строители.

Власти региона сообщают, что по просьбе местных жителей в парке появятся велосипедные и беговые дорожки, а также спортплощадка.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус