Арт-объект

В Башкирии 1017 человек уже оформили «Пушкинские карты»

02.09.2021
В стране начали действовать «Пушкинские карты» - проект, направленный на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи от 14 до 22 лет. В России оформлено уже больше 15 тысяч карт, а в Башкирии – 1017.

Обладатель такой карты получает доступ к трем тысячам рублей, которые можно потратить на походы в музеи, театры, выставки и концертные залы. При этом потратить средства следует до 31 декабря 2021 года, после чего оставшаяся сумма сгорит. Однако в 2022 году власти перечислят на карту уже пять тысяч рублей.

В Башкирии к проекту «Пушкинская карта» уже присоединлись Национальный музей республики, Республиканский музей боевой славы, Национальный молодежный театр, Башкирский государственный театр оперы и балета и другие учреждения – государственные и частные.

- Цель проекта – увеличение доступности музеев и театров и повышение привлекательности мира искусства для молодежи страны, - отметил депутат Госдумы седьмого созыва Рафаэль Марданшин. – Считаю, что этот проект - это хорошая возможность приобщиться молодежи к высокой культуре, это станет толчком дальнейшего развития культуры нашей страны.

Член Общественной палаты Башкирии Ирина Сухарева подчеркивает, что на данном этапе следует усилить информирование молодежи об этой карте. По подсчетам экспертом, использовать возможности проекта смогут 13 миллионов жителей страны. Заявки на участие в программе уже подали больше 1300 учреждений культуры, которые готовы предоставить посетителям 7 тысяч мероприятий.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус