Арт-объект

Уфимский сурдопереводчик в одиночку отработала эфир с Хабировым

09.09.2021
8 сентября глава Башкирии Радий Хабиров провел прямую линию, отвечая на вопросы жителей республики и журналистов. Четырехчасовой эфир оказался самым продолжительным, и все это время сурдоперевод осуществлял лишь один специалист телеканала «Башкортостан 24».

 

Ею оказалась Ирина Михайловна Ильтубаева, работа которой позволила посмотреть прямую линию с главой республики глухим и глухонемым жителям. Всего в Башкирии жестовым языком владеют больше тысячи человек, а число глухих насчитывает 4,2 тысяч человек.

В России сурдоперевод телепередач осуществляют лишь единичные каналы, среди которых - «Башкортостан 24». 

- В то время, как для Европы это нормальная многолетняя практика, - сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова. - Такая работа – большой вклад в формирование доступной среды для инвалидов. Тем более, в этом году Башкирия вошла в пятерку субъектов страны по апробации новых подходов к этой работе.

Г-жа Иванова назвала «прорывом» что более тысячи человек, которые владеют русским жестовым языком, впервые они смогли в режиме реального времени участвовать в прямой линии. 

- В этом - суть равных возможностей, - пояснила она. - Сейчас начинаем работу по апробации новых подходов в формировании доступной среды для инвалидов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус