Арт-объект

Уфимское медресе приравняли к институту Аль-Азхар

27.11.2021
Первым и единственным колледжем в России, приравненным к престижному мусульманскому институту Аль-Азхар, стало уфимское медресе имени Марьям Султановой. Теперь высшее мусульманское образование можно получить, не выезжая в Египет. В Духовном управлении мусульман Башкирии считают, что это оградит российских студентов от чуждых радикальных идей, которыми они могут «заразиться» учась вне своей страны.

- Первым и пока единственным в России учебным заведением, приравненным к институту Аль-Азхара, стало уфимское медресе-колледж имени Марьям Султановой, - сообщили в ДУМ по РЬ.

Теперь, отучившись в Уфе, студенты могут продолжить обучение в бакалавриате мирового исламского вуза.

- Диплом медресе им. М. Султановой, который готовит имамов и проповедников, приравнен к аттестату среднего образования института исламских миссий при Аль-Азхаре, говорится в официальном письме посольства Египта в России и Объединения исламских исследований, пришедших в адрес муфтия республики Айнура Биргалина и медресе.

Биргалин заявил, что повышение статуса медресе позволит оградить российских студентов от чуждых радикальных идей.

- Это высокая честь и высокая ответственность, - сказал он. - Теперь наши отличившиеся шакирды не будут тратить три года в Каире, чтобы получить аттестат института Аль-Азхара.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус