Арт-объект

Уникальные рукописи и раритетные издания будут в фонде Евразийской библиотеки

04.12.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил минкультуры региона начать формировать книжный фонд для Евразийской библиотеки, которую откроют к 450-летию Уфы, и включить в фонд уникальные рукописи и раритетные издания.

Об этом он заявил во время совещания по подготовке к празднованию 450-летия Уфы, которое состоится в 2024 году. Среди объектов, которые построят к юбилею города – Евразийская библиотека.

По планам региональных властей, проект библиотеки будет наполнен современными форматами просветительской работы с детьми и молодёжью. По проекту здесь расположатся концертный зал, интерактивный музей, лекционный и читальный залы, креативные пространства. В минкультуры республики заявили, что библиотека станет одним из лучших образовательных центров Евразийского региона, позволяющий изучить историю и культуру стран Запада и Востока.

Г-н Хабиров поручил начать формирование масштабного книжного фонда. Он сказал, что фонд должен включать уникальные рукописи и раритетные издания различной тематики.

– Важно наполнить её интересным интеллектуальным и творческим содержанием, актуальным для жителей всех возрастов, – сказал Радий Хабиров.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус