Арт-объект

Открытие сезона Ла Скала с Ильдаром Абдразаковым увидели в более чем 40 странах

11.12.2021
7 декабря миланский театр Ла Скала открыл сезон премьерой оперы Джузеппе Верди «Макбет» в постановке Давиде Ливерморе. Спектакль транслировался более чем в 40 странах: на телевидении, по радио и в кинотеатрах.

В декабре в афише Ла Скала на «Макбета» запланировано семь вечеров. В главных партиях – ведущие мировые исполнители: Лука Сальси (Макбет), Анна Нетребко (Леди Макбет), Франческо Мели (Макдуф), Ильдар Абдразаков (Банко). За время многолетнего сотрудничества с Ла Скала в репертуар Ильдара Абдразакова вошло около 15 опер, но «Макбет» остается самой исполняемой из них. Премьерной серией дирижирует Риккардо Шайи, с которым в 2018 году Абдразаков также открывал сезон миланского театра в новой постановке «Аттилы».

 Билеты на первый вечер были проданы задолго до даты спектакля, однако зрители по всему миру смогли присоединиться к просмотру онлайн. В Италии прямую трансляцию вели телеканал Rai, радиостанция Rai Radio 3 и платформа RaiPlay, во Франции и Германии – телеканал Arte, в Японии – NHK. Поклонники оперы в России, США, Канаде, Республике Корея, Индии и странах Европы смогли увидеть премьеру «Макбета» в эфире medici.tv. Также прошли прямые трансляции на радиостанциях Германии, Сербии, Хорватии, Латвии, Литвы, Болгарии, Эстонии, Словакии, Румынии. В радиоэфире Испании, Швейцарии, Исландии и Дании опера прозвучала в записи.

Увидеть премьеру на большом экране можно было в кинотеатрах Италии, Испании, Великобритании, Швейцарии, Норвегии, Дании, Финляндии, Ирландии, КНР, Республики Корея и Австралии.

Помимо выступлений в «Макбете», 20 декабря Ильдар Абдразаков даст четвертый в своей карьере сольный концерт на сцене Ла Скала – рекорд для российского оперного исполнителя. Партию фортепиано исполнит Мзия Бахтуридзе, а в программе прозвучат «Отчалившая Русь» Георгия Свиридова на стихи Сергея Есенина, сцены из оперы «Борис Годунов», песни и романсы Модеста Мусоргского.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус